Privacy Policy

Documento informativo articolo 13 Reg. UE 2016/679- GDPR

CROlife srl considera molto seriamente la protezione dei dati dell’utente e si impegna a rispettarla nei termini previsti dalle normative applicabili (Reg. EU 679/2016, Codice della Privacy, Provvedimenti GdP e ogni altra fonte normativa applicabile).

La presente Privacy Policy fornisce informazioni sul trattamento dei dati personali raccolti tramite questo sito web o mediante i contatti in questo indicati e pertanto costituisce informativa agli interessati ai sensi dell’art. 13 della Reg. UE 2016/679 (Regolamento Europeo per la protezione dei dati personali- GDPR).

Utilizzo da parte dei minori

Il Servizio non è rivolto a soggetti di un’età inferiore a 16 anni; CROlife chiede che tali soggetti non forniscano Informazioni personali attraverso il sito. Se il proprio figlio ha inviato informazioni personali e si desidera richiedere la rimozione di tali informazioni, può contattare il Titolare come indicato di seguito. In ogni caso il Titolare provvederà immediatamente alla cancellazione del dati nel momento in cui ne venisse a conoscenza

Dati personali

«dato personale»: qualsiasi informazione riguardante una persona fisica identificata o identificabile («interessato»); si considera identificabile la persona fisica che può essere identificata, direttamente o indirettamente, con particolare riferimento a un identificativo come il nome, un numero di identificazione, dati relativi all’ubicazione, un identificativo online o a uno o più elementi caratteristici della sua identità fisica, fisiologica, genetica, psichica, economica, culturale o sociale.

Informative specifiche

Ove necessario, informative specifiche potrebbero essere presentate nelle pagine del Sito in relazione a particolari servizi o trattamenti dei Dati forniti.

TITOLARE DEL TRATTAMENTO

Il Titolare del Trattamento è CROlife srl Piazza del Liberty, 8 – 20121 Milano (MI) – Italia, nella persona del legale rappresentante, contatto tramite e-mail info@crolife.eu

RESPONSABILE DELLA PROTEZIONE DEI DATI (RPD/DPO- Data Protection Officer)

Ai sensi degli artt. 37 – 39 del Reg. UE 2016/679 Il Titolare ha nominato un Responsabile della protezione dei dati che può essere contattato tramite email dpo@crolife.eu

Tipologia di Dati trattati

Potranno essere oggetto di trattamento le categorie di dati:

  1. Dati forniti volontariamente dall’utente

Si tratta di dati personali comuni (ad esempio dati anagrafici, indirizzo, email, contatto telefonico ) rilasciati liberamente dall’utente per accedere a determinati servizi erogati dal sito (ad esempio: richieste di contatto) o comunque rilasciati per richieste di informazioni inviate al Titolare, iscrizioni a webinar o altri servizi erogati da CROlife mediante il sito

  1. Dati di acquisizione automatica (“Dati di navigazione” e “Cookies”).

Dati di navigazione

I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento del Sito acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali (quali gli indirizzi IP o i nomi di dominio dei computer utilizzati dagli utenti, le pagine visitate e la data/ora della visita) la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di Internet.

Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a interessati identificati ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni e associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti.
Questi dati vengono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull’uso del Sito e per controllarne il corretto funzionamento. I dati potrebbero essere utilizzati per l’accertamento di responsabilità in caso di ipotetici reati informatici a danno del Sito.

Cookies

Per rendere la navigazione sul presente Sito più efficiente ed immediata, durante l’accesso degli utenti al presente Sito web, si fa uso di cookie: stringhe di testo di piccola dimensione che consentono di mantenere la connessione al Sito. Per maggiori informazioni vedi la nostra Cookie Policy

Finalità e modalità del trattamento

Nella tabella sottostante sono dettagliate le finalità e la base giuridica del trattamento

FINALITA’ TRATTAMENTO DATI PERSONALI BASE GIURIDICA
Gestione, corretto funzionamento, uso e consultazione del sito [Dati comuni] Interesse legittimo del Titolare [art.6.1f]

Conservazione: fino a fine della sessione di navigazione.

Gestione richiesta di contatti [Dati comuni] esecuzione di misure precontrattuali adottate anche su richiesta dell’interessato [art. 6,1 b].

Conservazione: 1 anno

Registrazione aree riservate, iscrizione a webinar esecuzione di misure precontrattuali adottate anche su richiesta dell’interessato [art. 6,1 b].

Conservazione: 1 anno

Osservanza specifici obblighi previsti dalla legge o da altre norme vincolanti Adempimento degli obblighi d legge [art.6.1c]

Il trattamento delle informazioni personali che La riguardano sarà improntato ai principi di correttezza, liceità e trasparenza e di tutela della Sua riservatezza e dei Suoi diritti.

Il trattamento sarà effettuato in formato digitale.

Il trattamento sarà effettuato rispettando ed applicando le misure di sicurezza idonee a salvaguardare la riservatezza, l’integrità e la completezza dei dati trattati, secondo quanto disposto dall’articolo 32 del GDPR ed in conformità alle istruzioni impartite dal Titolare del trattamento.

Non vi è l’esistenza di un processo decisionale automatizzato.

Facoltatività del conferimento dei dati

Fatta eccezione per i dati di navigazione, il conferimento dei dati da parte degli gli utenti/visitatori del sito è facoltativo e non obbligatorio. Tuttavia il mancato conferimento può comportare l’impossibilità per il titolare di dar seguito alla richiesta.

DESTINATARI O CATEGORIE DI DESTINATARI DEI DATI

È autorizzato a trattare i dati dell’utente il personale della Società debitamente nominato in tal senso, tecnici IT, ed altri soggetti che necessitino di trattarli nello svolgimento delle relative mansioni e debitamente istruiti dal Titolare ai sensi dell’art. 29 del Reg. UE 2016/679

Inoltre, i dati potranno essere comunicati, a:

  • soggetti che forniscono servizi per la gestione del sistema informativo e delle reti di comunicazione (ivi compresa la posta elettronica), web agency e fornitori per la gestione del sito web;
  • autorità competenti per adempimenti di obblighi di legge e/o di disposizioni di organi pubblici, su richiesta;

I soggetti che ricevono i dati li trattano quali Titolari, Responsabili o autorizzati al trattamento, a seconda del caso, per le finalità sopra indicate e nel rispetto della legge privacy applicabile.

L’elenco dei Responsabili del trattamento è costantemente aggiornato e disponibile scrivendo a dpo@crolife.eut o presso la sede legale in Piazza del Liberty, 8 -20121 Milano (MI)

TRASFERIMENTO DATI VERSO UN PAESE TERZO E/O UN’ORGANIZZAZIONE INTERNAZIONALE E GARANZIE

I dati personali sono trattati in territorio UE.

Tuttavia l’eventuale trasferimento dei dati verso Paesi Terzi, tra cui Paesi che potrebbero non garantire il medesimo livello di tutela previsto dalla Normativa Privacy, il Titolare rende noto che il trattamento avverrà comunque secondo una delle modalità consentite dal Regolamento, quali ad esempio il consenso dell’utente, l’adozione di Clausole Standard approvate dalla Commissione Europea, la selezione di soggetti aderenti a programmi internazionali per la libera circolazione dei dati o operanti in Paesi considerati sicuri dalla Commissione Europea.

PERIODO DI CONSERVAZIONE DEI DATI O CRITERI PER DETERMINARE IL PERIODO

Il trattamento sarà svolto con modalità e strumenti volti a garantire la massima sicurezza e riservatezza, ad opera di soggetti appositamente autorizzati. Nel rispetto di quanto previsto dall’art. 5 comma 1 lett. e) del Reg. UE 2016/679 i dati personali raccolti verranno conservati in una forma che consenta l’identificazione degli interessati per un arco di tempo non superiore al conseguimento delle finalità per le quali i dati personali sono trattati. La conservazione dei dati di natura personale forniti dipende dalla finalità del trattamento (vedi tabella).La tempistica è determinata sulla base di criteri di cui l’interessato può avere informazioni specifiche scrivendo a dpo@crolife.eu

DIRITTI DEGLI INTERESSATI

Lei potrà far valere i propri diritti come espressi dal Regolamento UE 2016/679 artt. 15-22, rivolgendosi al Titolare, inviando una e-mail all’indirizzo dpo@crolife.eu o scrivendo alla sede del Titolare sopra indicata.

Nel dettaglio Lei ha il diritto, in qualunque momento e a seconda dei casi e nel rispetto dei requisiti previsti dalla norma, di chiedere al Titolare del trattamento l’accesso ai Suoi dati personali (art. 15), la rettifica (art. 16), la cancellazione (art 17) degli stessi, la limitazione del trattamento (art 18), la portabilità (art.20) o di opporsi al loro trattamento (art. 21).

Qualora il trattamento sia basato sul consenso, lei ha il diritto di revocare il consenso in qualsiasi momento senza pregiudicare la liceità del trattamento basata sul consenso prestato prima della revoca.

Per opporsi al trattamento e per esercitare gli altri diritti potrà scrivere a dpo@crolife.eu.

Il Titolare provvederà a rispondere alla sua richiesta entro un mese dalla data di ricezione della stessa; tale termine potrà essere prorogato di eventuali ulteriori due mesi nel caso di particolare complessità.

Qualora ritenesse che tali Suoi diritti siano stati violati potrà proporre reclamo all’Autorità Garante per la protezione dei dati personali o altra autorità competente.

La Privacy Policy del Sito potrà essere soggetta a periodici aggiornamenti. E’ fatto carico all’utente di monitorare periodicamente eventuali modifiche intervenute.

Data di aggiornamento 11.06.2022

COOKIE POLICY

Cosa sono i cookies?

Un cookie è un frammento di codice che viene memorizzato nel computer o dispositivo mobile dell’utente dal server di un sito web, e che può essere letto o recuperato dal server stesso.

Servono per molteplici scopi fra cui facilitare l’utilizzo del sito Web, scoprire come il sito potrebbe essere migliorato, tenere traccia dei movimenti all’interno del sito, riprendere la navigazione dove è stata interrotta, eseguire autenticazioni automatiche, ricordare le preferenze impostate.

I cookie possono essere di vario tipo, a seconda della tipologia di dati che memorizzano e di quanto tempo restano memorizzati sul dispositivo dell’utente.

Se si desidera essere avvisati quando si ricevono cookie oppure non si desidera riceverli, è necessario personalizzare di conseguenza la configurazione del proprio browser. Sempre da quest’ultimo è possibile eliminare i cookies che sono stati memorizzati in precedenza.

Tipologie di Cookie in uso

Cookie tecnici

Questa tipologia di cookie permette il corretto funzionamento di alcune sezioni del Sito.

Sono di due categorie, persistenti e di sessione:

  • persistenti: una volta chiuso il browser non vengono distrutti ma rimangono fino ad una data di scadenza preimpostata
  • di sessione: vengono distrutti ogni volta che il browser viene chiuso

Questi cookie, inviati sempre dal nostro dominio, sono necessari a visualizzare correttamente il sito e in relazione ai servizi tecnici offerti, verranno quindi sempre utilizzati e inviati, a meno che l’utenza non modifichi le impostazioni nel proprio browser (inficiando così la visualizzazione delle pagine del sito).

Cookie analitici di terza parte e profilazione

Questa tipologia di cookie permette di raccogliere informazioni sull’uso del sito. CROlife.eu userà queste informazioni per analisi statistiche al fine di migliorare l’utilizzo del Sito e per rendere i contenuti più interessanti e attinenti ai desideri dell’utenza.

Dettaglio cookies

  •   _ga (cookie utilizzato per distinguere i singoli utenti sul dominio; scade dopo 2 anni)
  •   _gid (cookie utilizzato per distinguere i singoli utenti sul dominio; scade dopo 24 ore)
  •   _gat (cookie utilizzato per limitare la quantità di richieste degli utenti al fine di mantenere le prestazioni del sito; scade dopo 1 minuto)
  •   _gac_ (cookie contenente un ID unico che fa funzionare congiuntamente Google Analytics e Ads; scade dopo 90 giorni)

Informazioni raccolte

Mediante l’installazione dei cookies è possibile trattare le seguenti informazioni:

  • ClientID che consistono in una stringa di numeri unici per ogni utente sul sito web
  • Numero di volte e ora del giorno delle precedenti visite al sito web
  • Informazioni su come gli utenti hanno trovato il sito web, sulle loro ricerche e sulla cronologia del browser
  • Indirizzi IP

Per i cookie di terza parte presenti in questo sito è possibile consultare la politica del provider

Privacy Policy: http://www.google.com/policies/privacy/Cookie Policy:https://developers.google.com/analytics/devguides/collection/analyticsjs/cookie-usage      Per la disattivazione: https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=it

Ricordati che puoi gestire le tue preferenze sui cookie anche attraverso il browser. Se non conosci il tipo e la versione di browser che stai utilizzando, clicca su “Aiuto” nella finestra del browser in alto, per accedere a tutte le informazioni necessarie. Se invece conosci il tuo browser, clicca su quello che stai utilizzando per accedere alla pagina di gestione dei cookie.

Internet Explorer http://windows.microsoft.com/en-us/windows-vista/block-or-allow-cookies

Google Chrome https://support.google.com/accounts/answer/61416?hl=it

Mozilla Firefox http://support.mozilla.org/en-US/kb/Enabling%20and%20disabling%20cookies

Safari http://www.apple.com/legal/privacy/

Riferimenti del Titolare del trattamento: CROlife srl Piazza del Liberty, 8 20121 Milano (MI)

Il Responsabile della protezione dei dati può essere contattato all’indirizzo email: dpo@crolife.eu 

Il Titolare potrebbe apportare delle modifiche alla presente Cookie Policy.l l Titolare consiglia di consultare regolarmente la Cookie Policy quando si visita il sito.

L’ultimo aggiornamento della presente Cookie Policy è stato eseguito il 11.06.2022